Drei Kochbücher.
Knapp ein Jahrhundert.
Der Kaiserschmarren
Ein Rezeptvergleich mit interessanten Einblicken in Ess- und Kochkultur von damals und heute.
Der Kochbuchklassiker "Katharina Prato - Süddeutsche Küche" (1923, 72./73. Auflg.), eine Rezeptsammlung, die angeblich als Grundlage aller folgenden österreichischen Kochbücher gesehen werden kann, versprüht einen edlen Hauch der K&K Monarchie. Im folgenden werden drei Rezepte aus folgenden Kochbüchern verglichen.
Im Vergleich "Wiener Küche - O. & A. Hess" (1949, 28. Aufg.) sowie "Mein Erstes Kochbuch" (Hauptschulbuch zur Hauswirtschaftslehre, 1990). Reihung der Bilder nach Erscheinungsdatum.
Stichwort: 4 Eier und 18 dag Butter :-o
Geschmack: Lecker!! :-)
No comments:
Post a Comment